WorldSBK rend hommage aux Champions STK et EJC 2014

Thursday, 9 October 2014 10:24 GMT

Mercado, Faccani et Fernandez ont reçu leurs trophées lors du Paddock Show.

Les vainqueurs de la Coupe FIM Superstock 1000, du Championnat d’Europe FIM Superstock 600 et de la Pata European Junior Cup ont reçu leurs trophées respectifs dimanche dernier à Magny-Cours, lors d’une remise des prix organisée sur la scène du SBK Paddock Show.

Après une saison riche en rebondissements, Leandro ‘Tati’ Mercado (STK1000), Marco Faccani (STK600) et Augusto Fernandez ont reçu le prix de leurs catégories respectives, récompensant leurs excellentes performances.

Leandro Mercado – Barni Racing Team Ducati

A 22 ans, Leandro ‘Tati’ Mercado (Barni Racing Team Ducati) a remporté la Coupe FIM Superstock 1000 après une dernière manche riche en suspense à Magny-Cours, dès sa première saison avec le team italien.

L’Argentin était arrivé à Magny-Cours avec un total de deux victoires et seulement cinq points d’avance sur Lorenzo Savadori (Team Pedercini Kawasaki), qui avait lui aussi remporté deux victoires cette année.

Le jeune Argentin n’est que le deuxième pilote non-européen à remporter le titre STK1000 après l’Australien Brendan Roberts, qui s’était imposé sur Ducati en 2008.

Voir le sacre de Mercado en vidéo ici

Marco Faccani – San Carlo Team Italia Kawasaki

L'année dernière, Marco Faccani avait été sélectionné par la FMI (Fédération Italienne de Motocyclisme) pour défendre ses couleurs dans le Championnat d'Europe FIM Superstock 600. A 20 ans, le pilote de Ravenna a ainsi rejoint le San Carlo Team Italia Kawasaki pour sa première saison au niveau international.

Le jeune Italien a eu un impact immédiat dans la catégorie et s'est imposé dès la première manche. Arrivé à Jerez avec 34 points d'avance, il disposait ce week-end de sa première balle de match et est parvenu à s'emparer du titre STK600 en s'imposant en course à Jerez, s'offrant ainsi une cinquième victoire en six épreuves.

Voir le sacre de Faccani en vidéo
 ici

Augusto Fernandez – WIL Sport

L’Espagnol Augusto Fernandez s’est assuré le titre de la Pata European Junior Cup 2014 à Magny-Cours, en France, après huit courses que les pilotes de la catégorie avaient disputées sur des Honda CBR500R identiques. Fernandez n’avait besoin que d’un point en France pour être sacré Champion et a terminé la saison avec un total de quatre victoires et cinq podiums en tout.

Fernandez est le quatrième vainqueur de l’European Junior Cup, le deuxième sur Honda et avec les chips PATA comme sponsor titre.